搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 部门传真
三江检察院12309检察服务中心揭牌启用
作者: 李婷婷   来源: 三江县人民检察院 时间: 2018年10月04日 16:58 

  9月30日上午,在自治区人民检察院的统一部署下,三江县人民检察院邀请人大代表、政协委员参加“走近12309,检察为民新体验”活动,并为三江县人民检察院12309检察服务中心启用揭牌。

  揭牌仪式由三江县人民检察院党组成员、副检察长曹爱明主持,党组书记、检察长吴旭莹首先为参加揭牌仪式的人大代表、政协委员和本院干警作12309检察服务中心的介绍:12309检察服务中心是集控告申诉、案件管理、检务公开、检察宣传等功能的综合服务中心。主要是通过业务咨询、控告申诉、律师接待、视频接访、国家赔偿与国家司法救助和案件程序性信息查询、重要案件信息公开、法律文书公开等工作实现为群众提供检察服务的功能。

  吴旭莹检察长与市人大代表郭智共同为12309检察服务中心揭牌,并与代表委员们参观检察服务中心新办公楼。

  市人大代表郭智对三江县人民检察院12309检察服务中心的启用表示祝贺,并提出了几点建议:一是希望三江县人民检察院能够利用好12309检察服务中心这个平台,进一步加强检察机关与人民群众的良性互动,为公众提供开放、动态、阳光的检察服务;二是希望12309检察服务中心能够为人民群众提供更加便捷、更加直观、更加全面的检察服务,用实际效果引导群众反映问题、解决问题,让群众感到好用、管用;三是希望通过12309检察服务中心的使用,检察机关进一步改进工作作风,将12309打造成为检察院的特色品牌,着重加大审查办理群众诉求的力度,让人民群众在每一起司法案件中感受公平公正,检察业绩更上一个台阶。

  吴旭莹检察长表示,12309检察服务中心是人民群众表达诉求、了解、参与、监督检察工作的重要窗口,也是检察机关履行检察职能、提供检察服务、开展检务公开、展示检察形象的前沿阵地。三江检察院的全体干警要以此为契机,提高检察服务的精准度、满意度,实现检察为民服务新成效,为维护三江的司法公正和社会稳定以及经济持续健康发展、打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计