搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 部门传真
“三到位”筑牢疫情防线
  时间: 2020年04月02日 17:16 

为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效防止疫情蔓延传播,县文化市场综合执法大队积极应对,严防严守,全力做好全县文化娱乐经营场所疫情防控工作。

宣传发动落实到位。县文化市场综合执法大队按照部署要求,第一时间下发《三江县文化体育广电和旅游局关于关闭文化娱乐场所、演出场所、互联网场所的公告》,及时与各业户取得联系,并逐一到达营业地点传达,要求各类集中性文化娱乐活动暂停营业。关停了全县范围网吧13家、娱乐场所6家、影院1家、演出场所2家。向经营业户宣传新型冠状病毒感染肺炎的防控知识,使经营业户理解并支持暂停工作,同时也起到提醒广大群众“不到人流聚集地活动”的目的。
市场巡查落实到位。为保证疫情防控政令的畅通,从1月24日春节起,执法人员跟踪检查网吧、KTV、影院、营业性演出场所等文化娱乐场所关闭落实情况,同时联合县公安局、市场监管局等相关职能部门开展不定期督查,重点加强夜间对文化娱乐市场的复查,确保疫情防控期间各有关场所按要求关门停业,为全县疫情防控工作提供全力保障。
日常值守落实到位。严格落实“专人值守,受理投诉,持续巡查,确保市场安全”的文化市场值班值守制度,确保值班信息和通讯及时畅通,以高度的责任感打好疫情防控这场硬仗。

打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计