搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 三江掠影
立夏时节田园美
作者: 龚普康   时间: 2021年05月06日 10:45 

今天是二十四节气中的立夏,三江侗族自治县丹洲、良口、老堡等乡镇陆续迎来水稻种植的“黄金季”,高山梯田渐次进入最佳观景期,侗乡群众抢抓农时耕田插秧,处处是生机盎然的田园画卷,美不胜收。

△5月4日,无人机航拍的三江侗族自治县丹洲镇西坡村田园风光。

△5月5日,无人机航拍的三江侗族自治县老堡乡老巴村梯田。

△5月5日,在三江侗族自治县良口乡南寨村,一名妇女带着小孩在采茶。

△5月5日,在三江侗族自治县良口乡南寨村,一名妇女在田间扯秧。

△5月5日,在三江侗族自治县良口乡南寨村,两名妇女在田间插秧。

△5月5日,在三江侗族自治县良口乡南寨村,一名村民在田间插秧。

记者:龚普康


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计