搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 梦萦三江
金秋柚子节 甜蜜“柚”客来
作者: 韦丽婷 龙佳倩 吴全红   时间: 2020年11月09日 16:31 

11月6日晚,第十七届中国侗族多耶节盛大开幕,紧接着许多民俗文化活动也纷纷开展,7日,我县丹洲古城举办柚子节活动,一系列具有古老传统的文化项目和游园活动吸引了游客前来观赏体验。

进入古城,首先映入眼帘的是岛上居民们门前摊位上摆的各种土特产,腊味飘香,打开了游客们的味蕾。在古城内,随着一阵阵锣鼓声,旗袍走秀、卡通游行、县令巡城、东门招亲等活动精彩上演,吸引众多游客参与其中。

(县令巡街)

(游客正在抢吉祥花)

 “今天来这里很好玩非常的开心,刚刚我参加了东门招亲的活动,收获满满,如果下次还有,我还会再来的,”来自融安的游客吴希建说。

丹洲岛还被称为“柚子岛”,当地居民以种植沙田柚为主,整个村都掩映在柚林之中。在丹洲,家家户户都以种柚子为主产业,岛上种有柚子林500多亩,沙田柚品质优异,果形靓丽,口感上佳。每年11月,柚子成熟,随着柚子节的举办,越来越多的游客到丹洲旅游,在游客尽赏柚子园风光的同时,带动了柚子的销售,促进果农增收致富。

(游客在柚子园游玩)

“平生第一次见到柚子园,看到那么多柚子挂在这里,感觉很新鲜,古镇里也很美,很好玩”来自柳州的游客佘女士说。

“柚子节的游客比平常多些,柳州的、桂林的,各个地方都有游客来,游客多了,我们的柚子就好销了,生活也越来越好了”丹洲镇丹洲村村民王振雷说。

近年来,我县以文促旅、以节为媒,着力提升景区文化“软实力”,精心推出文化精品,将侗族独具特色的歌舞文化、建筑文化、农耕文化、饮食文化等多彩“侗味”元素打包展示,吸引八方游客前来观赏体验,使侗乡各大景区看点迭出、热度不减,走出一条文旅融合的脱贫新路子。

(游客正在购买腊味)

(记者:韦丽婷 龙佳倩 吴全红)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计