搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 梦萦三江
茶油开榨助脱贫
作者: 吴练勋   时间: 2020年12月10日 10:27 

时下正是广西三江侗族自治县茶油加工的旺季,乡间各个榨油坊纷纷忙碌起来。通过烘干、碾粉、蒸粉、制饼、入榨、出榨、过滤、沉淀等传统工序压榨的茶油品质好、保质期长,深受市场青睐。近年来,该县在实施脱贫攻坚过程中,把茶油产业作为发展农村经济、推进精准扶贫的一项特色产业来抓,通过扩大油茶种植规模,大力实施高效油茶品种改造,目前全县油茶种植总面积达62.6万亩,成为当地群众增收脱贫的支柱产业。

2020年12月9日,村民在广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村榨油坊里晾晒油茶籽。

2020年12月9日,村民在广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村榨油坊里装油茶粉。

2020年12月9日,榨油师傅在广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村榨油坊里查看出油情况。

2020年12月9日,村民在广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村榨油坊里分装茶油。

2020年12月9日,村民在广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村榨油坊里处理茶麸。

(记者:吴练勋)


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计