搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 梦萦三江
校园书声朗 侗乡开学忙
作者: 龚普康 梁秀明   时间: 2021年03月02日 10:59 

3月1日,三江侗族自治县所有小学、幼儿园正式上课首日,记者走进古宜镇江川小学,先后走进课堂、食堂,与师生们同上《开学第一课》,喜迎新学期到来。

当天上午,记者走进古宜镇江川小学,朗朗书声响彻校园。

在宽敞的教室里,有的班级学生们在课堂上认真听讲,与老师密切互动,有的班级正在教室里观看《开学第一课》视频课堂,同学们认真听,认真学习;在明亮的膳食堂里,学子们有序排队领取营养午餐,安静地坐在餐桌前大快朵颐。师生们返校重逢,沉寂的校园里充满了欢声笑语。

古宜镇江川小学学生吴朋鹏说:“开学第一天,也看到了新的同学,老师也教了我们的知识,发了新书。”

古宜镇江川小学学生王靖怡说:“在课上(观看视频课堂),钟南山爷爷讲了他的事迹,他是一个很伟大的人,我们非常崇拜他 ,我们要向钟南山爷爷学习。”

据了解,江川小学始建于2018年7月,2019年2月投入使用,学校现有36个教学班,学生总数1700余人,教师总数83人。

古宜镇江川小学校长李晓雪说:“我们根据教育局的安排,在开学之前开了行政会,全体教师会,对开学工作进行了精心的布置,那么我们首先对校园进行了安全的排查,对这个疫情物资做了充分的准备,然后进行了疫情防控的演练,确保今天(3月1日)学校能够正常的开学,确保学生能够高高兴兴的开始第一天的学习。”

今春,三江全力做好疫情防控准备工作,重点做好开学健康准备、防疫准备、物资准备、返校准备、教学准备、应急准备等工作,全面排查各小学教学、生活设施设备及饮食、住宿、水电等保障落实情况,确保各校开学工作井然有序。

记者:龚普康 梁秀明


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计