搜索文章
三江新闻
 
您的位置: 首页 > > 通知公告
国庆将至,广西疾控发布国庆出行健康提示!
  时间: 2021年09月29日 09:47 

https://mp.weixin.qq.com/s/liw3fNNizYCFoOav-YY_jg

国庆将至,如何做到既开心度假,又能同时做好疫情防控,广西疾控中心发出健康提示:假期人员流动大,疫情传播风险进一步增大,大家要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,不到中高风险地区、非必要不出境,减少人员聚集、做好个人防护。如您计划出行,请做好以下几方面准备:

1.了解出行路线所在地的疫情动态和防疫政策。公众可登录中国政府网、国务院客户端小程序、广西自治区卫生健康委微信公众号、广西疾控微信公众号等查询疫情全国最新疫情动态,登录当地官方网站或当地12320热线了解当地疫情防疫政策(如是否需提供核酸证明等)。

 

2.准备充足的口罩、免洗手消毒液等防护物资。

 

3.做好出游计划和攻略,不要盲目或无计划前往,出行路线应避开中高风险区。提前了解景区景点情况,尽量选择通风良好的景区景点。提前网上预约,避开景区景点的高峰时段,尽量避开热门景点,错峰出行。

 

1.全程做好健康监测。密切关注自身及家人的健康状况,如出现发热、乏力、干咳、味觉嗅觉减退等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或中止旅行。

 

2.乘坐飞机、火车等公共交通工具时全程佩戴口罩,并且尽量减少在途中摘下口罩的频次和时间。

 

3.尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所久留,选择空气流通的地方等候。

 

4.错峰进入景区景点,游玩过程中应有序排队,尽量拉大人员间距。

 

5.注意在旅途期间的饮食卫生。就餐时使用公筷公勺,尽量缩短就餐时间。

 

6.提倡非现金支付。尽量保存购物小票、景点门票、乘坐交通工具的相关记录,如发生疫情,有助于自己第一时间判断是否与涉疫场所、涉疫人员有关。

 

7.减少不必要的聚会。不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,避免在密闭空间聚会,活动尽可能简短并注意开窗通风。

 

8.避免与野生动物密切接触。外出游玩时,增强防病意识,避免与野生动物的密切接触。


打印本页 】 【 关闭窗口
 
    
版权所有:中共三江县委宣传部  投稿邮箱:cyq999666@163.com 
桂ICP备08001895号-1     桂公网安备 45022602000002号
技术支持: 广西新闻网  媒体支持: 中新社柳州新闻网
站长统计